Aplikasi-Aplikasi Untuk Memberikan Pelajaran Pada Balita ( Bagian 1)

Pendidikan usia dini sangat penting buat perkembangan anak-anak. Mulai dari mengajari hal-hal kecil tentang bunyi, nama hewan warna dan sebagainya dari awal agar, hal ini bisa melatih daya tangkap anak sehingga akan bermanfaat saat sudah beranjak dewasa. Kabar gembira buat kalian pengguna android, udah banyak aplikasi-aplikasi di google play yang bisa kamu manfaatkan sebagai media untuk pembelajaran anak-anak kita.

Dari pengenalan warna, suara, huruf, angka dan lain sebagainya dengan metode yang simple namun tetap disukai anak-anak. apa aja itu mari kita simak satu-satu.

1. Baby Play Pets

Baby Play Pets

 

Aplikasi ini memperkenalkan kepada si kecil, bentuk binatang, disertain suara yang menjelaskan nama dari nama masing2 binatang yang ditampilkan, dan okenya lagi, ada 2 pilihan bahasa, jadi bukan cuma bahasa Indonesia aja tapi bisa juga dipilih dalam bahasa Inggris.

Baby Play Pets ini didukung dengan tampilan, pasti sangat menarik buat si kecil, dan user interface yang membuat  penggunaan aplikasi yang sangat mudah menjadi nilai tambah dari aplikasi ini. kita tinggal swipe ke kiri dan ke kanan untuk berpindah tampilan, simple.

2. Kids Connect The Dots

Tampilan-aplikasi-Kids-Connect-The-Dots

Kids Connect The Dots adalah aplikasi khusus bagi anak-anak kecil dengan usia 4 – 7 tahun. Aplikasi ini akan mengasah ketrampilan adek-adek dengan menantang mereka untuk menggambar sesuatu dengan cara menghubungkan antara titik satu dengan titik lainnya melalui petunjuk yang ada. Nah titik-titik tersebut nantinya akan membentuk sketsa dari bentuk benda atau makhluk hidup, dan setelah titik-titik itu terhubung, benda yang dimaksud akan muncul di layar beserta dengan audio namanya.

3. Animal Sounds Game for Toddler

Animal sound

Aplikasi yang oke punya, untuk memperkenalkan binatang beserta suaranya untuk si kecil, Aplikasi ini sangat mudah penggunaannya, ditunjang dengan grafis yang sangat apik dan suara yang mantab. Sebuah kombinasi yang sangat mantab.

Selain itu ada sebuah fitur aplikasi ini yang bernama “Child Lock” dimana fitur ini berguna sekali untuk mengamankan screen saat terjadinya sentuhan yang tak terduga dari balita anda. Selain itu anda juga bisa meng upload foto binatang dari SDcard anda beserta suaranya, dan semua itu bisa anda custom sesuai dengan selera anda masing2.

4. Belajar Menulis

belajar-menulis-1

Belajar Menulis adalah salah satu aplikasi yang fungsinya buat melatih anak menulis huruf latin, aplikasi ini membimbing anak untuk menulis per huruf. Emang nggak banyak fiturnya, karena emang fokus untuk latihan menulis. Fitur tambahannya antara lain: animasi cara menulis, pilihan warna tulisan, contoh gambar, dan sharing ke Facebook.

5. Belajar Huruf Dan Angka

Tampilan-aplikasi-edukasi-Belajar-Huruf-dan-Angka

Aplikasi Belajar Huruf Dan Angka ini sangat sederhana sekali sehingga sangat mudah untuk digunakan siapa saja. Saat pertama menjalankannya kamu akan dihadapkan dengan pilihan huruf atau angka. Sama seperti nama aplikasinya sih, di mode huruf akan ditampilkan urutan alphabet dari A sampai Z. Sedangkan di mode Angka menampilkan urutan angka dari 0 sampai sembilan. Cuman begitu aja, tapi walopun cuman kaya gitu aplikasi ini akan sangat cocok jika digunakan oleh balita alias bawah limapuluh tahun, eh maksut saya bawah lima tahun yang belum mengerti tentang huruf dan angka.

 

Tags: ,
Bagi & sebarkan

One thought on “Aplikasi-Aplikasi Untuk Memberikan Pelajaran Pada Balita ( Bagian 1)

  1. Terimakasih buat informasinya, sangat berguna bagi orang tua yang ingin menyediakan Sesuatu yang mendidik bagi anak mereka. saya juga mempunyai program serupa dengan diatas, silahkan kunjungi saya juga di profile saya ya.

Komentar