Belajar Menulis - Kenalkan Huruf-huruf Pada Anak

Banyak aplikasi pendidikan yang beredar di Google Play Store saat ini, banyak juga developer Indonesia yang mulai membuat aplikasi semacam ini. Mungkin dulu masalah utama buat para pengguna adalah bahasa, kalo yang bikin aplikasi orang bule ya pasti contoh pengucapan dan teksnya juga bukan Bahasa Indonesia. Nah, dengan banyaknya developer lokal yang bikin aplikasi pendidikan maka bahasa nggak jadi masalah lagi.

Belajar Menulis adalah salah satu aplikasi yang fungsinya buat melatih anak menulis huruf latin, aplikasi ini membimbing anak untuk menulis per huruf. Emang nggak banyak fiturnya, karena emang fokus untuk latihan menulis. Fitur tambahannya antara lain: animasi cara menulis, pilihan warna tulisan, contoh gambar, dan sharing ke Facebook.

[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Cara penggunaan tentu dibikin gampang, nggak ada setting yang ribet. Bahkan bisa langsung dipake tanpa setting apapun. Navigasinya pun dibikin menarik dengan bunga-bungaan, tampilan pas banget buat anak-anak. Belajar Menulis nggak dilengkapi dengan fitur suara pengucapan hurufnya, mungkin untuk update selanjutnya perlu ditambah fitur suara biar anak bisa sekalian belajar mengucapkan.

Aplikasi ini bisa didownload dan install secara gratis, akan lebih nyaman kalo dijalankan di tablet, anak Anda bisa lebih bebas menggerakkan jarinya.

Bagi & sebarkan

2 thoughts on “Belajar Menulis – Kenalkan Huruf-huruf Pada Anak

Komentar