Learn Iqra - Belajar Ngaji Digital

“Alip Bakwan Tak Sak” Nah! ketahuan kamu ngga bisa ngaji dan baca huruf Arab hahahaha.. Iya to? ngga usah malu lho, karena Orang “bisa” itu pasti melewati tahap “ngga bisa” jadi bagi Kamu-Kamu yang belum bisa baca huruf Arab jangan pesimis karena sekarang kamu dapat belajar Membaca huruf Arab dengan mudah melalui Android.

Yoi banget.. dengan smartphone Android, kamu dapat belajar membaca “a ba ta sa” dan teman-temannya dengan mudah melalui aplikasi bernama Learn Iqra. Sesuai dengan namanya aplikasi ini emang didesain khusus untuk membantu para penggunanya belajar memaca huruf Arab dengan step by step yang ditampilkan secara gamblang dan mudah dipelajari. Aplikasi yang dapat di download secara gratis di Google Play ini mengajarkan membaca melalui tulisan dan audio sehingga membuat kamu tidak salah menyebutkan atau melafalkan huruf2 Arab. Namun semudah-mudahnya menggunakan aplikasi ini, kamu juga tetap harus menghafal satu persatu huruf Arab yang akan kamu baca. Lha iya to kalo kamu ngga menghapal huruf-huruf tersebut ya sama aja tetep ngga bisa baca huruf Arab walaupun dengan aplikasi yang paling canggih sekalipun.

Tampilan Learn Iqra[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Tampilan Learn Iqra[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Dari segi navigasi Learn Iqra ini sangat mudah untuk digunakan, menu yang ditampilkan cukup jelas dan tidak ribet untuk pemakai Android pemula. Tidak ada pengaturan tambahan, kamu tinggal download melalui Google Play dan aplikasi ini siap untuk mengajarimu belajar mengaji. Terdapat 8 menu yang ditampilkan dengan angka 1 sampai 8, angka ini menunjukkan step atau tahapan dari pertama sampai akhir. Setiap stepnya mempunyai petunjuk dan pengajaran yang berbeda namun berhubungan secara berurutan dari angka terkecil ke besar. Audio pada aplikasi ini sangat membantu kamu karena dengan audio ini kamu akan mengerti bagaimana cara pengucapan yang baik dan yang benar.

Simpel dan mudah bukan? nah dengan fasilitas yang seperti itu kamu hanya tinggal membutuhkan satu modal lagi yaitu “NIAT”. lha iya to.. kalo kamu ngga punya niatan untuk belajar membaca huruf Arab ya sama aja aplikasi ini tidak akan membantumu. Oh satu lagi, aplikasi ini hanya mengajarimu untuk membaca huruf Arab bukan berbahasa Arab. Ini beda lho.. karena aplikasi ini tidak mengajari arti dari kata atau kalimat yang kamu baca. Ya paling enggak bisa membaca dulu lah setelah itu belajar baru belajar lagi untuk mengerti artinya.

Sedikit tips memakai aplikasi ini, gunakanlah headphone atau alat pengeras suara semacamnya untuk mendegarkan audionya, karena beberapa kata di aplikasi ini terdengar sangat pelan dan kurang keras. Lebih baik lagi kalo kamu menggunakan speaker/headphone yang ada kontrol volumenya. :D

Bagi & sebarkan

Komentar