Painteresque - Ubah Foto Biasa Jadi Lukisan

Sebelumnya kita udah bahas Cartoon Camera yang bisa bikin foto jadi gambar kartun dalam hitungan detik, kali ini kita bakal bahas aplikasi yang bisa mengubah foto jadi lukisan. Hmm, fotonya jadi gambar lukisan di kanvas gitu. Efek foto kayak gini belum banyak dikembangin para developer, di Google Play Store cuma ada beberapa aplikasi kayak gini.

Nama aplikasinya adalah Painteresque, aplikasi ini sederhana banget, jangan berharap kamu bakal nemu built-in kamera dan pilihan efek foto yang banyak. Painteresque emang khusus buat bikin efek foto lukisan, bahkan tampilannya pun nggak ada. Heh? Nggak ada tampilannya? Iya, begitu kita buka aplikasi ini kita langsung diminta buat milih foto mana yang mau dikasih efek, dan aplikasinya langsung memroses fotonya tanpa ada satu pun tombol yang muncul.

[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Dari sisi navigasi aplikasi ini tergolong unik, bener-bener nggak ada tombol dari awal sampe akhir. Mengenai hasil efeknya cukup memuaskan. Painteresque punya teknologi AI yang dipake buat menganalisa foto dan memolesnya jadi lukisan. Jadi aplikasi ini berperilaku seperti seorang pelukis, dan kita sama sekali nggak bisa mengedit buat menyesuaikan efek fotonya dengan selera kita.

Kalo menurut saya sih harga $2.00 agak kemahalan, dilihat dari fitur dan fungsinya aplikasi ini terlalu sederhana.

Bagi & sebarkan

Komentar