Photo Collage - Merangkai Beberapa Foto Jadi Satu

Berbagi beberapa foto sekaligus dalam sebuah file akan sangat menghemat waktu dan bisa dirangkai dengan berbagai layout. Ya, bisa cantik dilihat, tapi tentu saja ukurannya jadi lebih kecil karena harus berbagi tempat dengan beberapa foto lainnya dalam sebuah frame.

Untuk memunculkan suatu suasana dalam sebuah foto kadang emang butuh dekorasi dan menggabungkan beberapa foto, terutama waktu kita pengen cerita sesuatu di blog atau di jejaring sosial. Nggak perlu pake komputer koq, jaman sekarang aplikasi Android banyak yang canggih, seperti Photo Collage.

Photo Collage bisa menampung sampai 10 foto dalam satu frame, untuk layoutnya udah disediakan aplikasinya, jadi kita tinggal pakai saja. Ada 2 macam layout, yang pakai grid (teratur) dan yang free (bebas). Untuk yang layout grid foto disusun dengan teratur secara otomatis, susunan fotonya juga tergantung waktu milih-milih. Sedangkan yang free, foto-fotonya ditampilkan secara nggak teratur, baik letak maupun urutannya.

photo-2

photo-1

Yang seru dari aplikasi ini adalah fitur goyangnya, yaitu waktu kita mau mengubah layout fotonya, misal nggak suka tinggal kita goyangin gadget-nya maka fotonya akan diubah secara random. Pilihan framenya juga ada banyak banget, soalnya kita bisa download sendiri.

Selain itu, kita juga bisa langsung upload fotonya ke jejaring sosial dan layanan upload foto lainnya.

Bagi & sebarkan

Komentar