Doraemon Fishing 2 - Mancing Sama Doraemon Yuk!

Siapa yang ngga tau Doraemon?? wah keterlaluan banget deh kalo beneran ngga tau sama tokoh kartun yang menyapa anak-anak setiap hari minggu pagi di salah satu televisi swasta ini. Bisa dipastikan kamu ngga punya televisi atau malah siaran televisi swasta tersebut belum masuk di daerah kamu tinggal. Si robot kucing dari masa depan yang selalu membantu perjuangan Nobita buat ngedapetin Cintanya Sizuka dari saat saya berumur masih 1 tahun dan hingga sekarang belum kesampaian ini kini hadir di Android dalam game yang mengasikkan bernama Doraemon Fishing 2.

Di Game Doraemon Fishing 2 ini kamu kamu akan memancing, ya memancing.. Cukup sederhana karena memang di game ini kamu hanya akan memancing ikan yang terdapat di kamar Nobita, tentu saja ikan-ikan tersebut bisa ada di kamar karena alat canggihnya Doraemon. Cukup susah saya menceritakan inti permainan di game ini, bukan karena permainannya yang susah, tapi karena permainannya terlalu sederhana. Di game ini kamu akan memancing ikan dan memberikan hasil pancingan kamu tadi untuk makanan Pisu, Pisu ini bukan bahasa gaul walikan khas Jogja yang berarti Ibu lho, tapi Pisu adalah hewan sejenis Dinosaurus yang misterius. Nah Pisu ini akan berada di belakang Doraemon dan siap menyantap hasil ikan yang kamu pancing tadi. Awas! hati-hati karena saat ikan dilempar ke atas ngga cuman ikannya aja yang muncul, tapi juga akan ada sepatu yang entah datang dari mana, jangan sampai sepatu tersebut mengenai si Pisu, kenapa? karena kalo si Pisu kena dia bisa ngambeg, sedih dan ngga mau makan, game over deh. Oh iya jangan sampai pancinya kena ikan Hiu ya, kenapa? karena ikan hiu itu gede banget bero, dan Doraemon ngga kuat ngangkat ikan segede itu, kalo kamu dapet ikan hiu waa si Doraemon ini akan kaget dan berteriak ketakutan. :lol:

Seperti yang saya tuliskan tadi game ini sangat sederhana, saking sederhananya kamu hanya akan mengeclupkan mata kail sekali dan ketika diangkat game akan selesai dan kemudian koin yang kamu dapatkan akan dihitung. Nah koin ini dapat kamu gunakan untuk mengupgrade peralatan yang terdapat pada game ini. Kamu juga dapat membuka karakter lain dengan menukarkan sejumlah koin yang kamu dapat. Oh iya di game Doraemon Fishing II ini juga terdapat arena Feintnya, Feint ini berguna untuk mensubmit score tertinggi yang kamu peroleh untuk di lombakan dengan perolehan score pemain lain di seluruh penjuru dunia, tentu saja untuk menggunakan fitur ini Android kamu harus terkoneksi dengan Internet.

Dari segi grafisnya sangat menarik, gambar dan animasinya sangat halus dan nyaman dilihat. Apalagi jika aplikasi ini dimainkan sama anak kecil, gerakan animasi doraemon yang lucu dipastikan bisa bikin anak-anak ketawa. Dari segi kontrolpun game Doraemon Fishing 2 ini mampu untuk dimainkan oleh anak-anak, karena kontrol gamenya menggunakan acelerometer yang mana kail akan bergerak dengan cara memiringkan device Android ke kiri atau ke kanan.

Yang bikin saya penasaran dengan game Doraemon Fishing 2 ini adalah nama gamenya, kok? lha iya je, dari nama gamenya menunjukkan kalo Doraemon Fishing 2 ini adalah seri ke dua karena ada angka 2 pada nama gamenya, sayangnya di Play Store saya ngga menemukan atau mungkin malah ngga ada versi pertamanya, aneh to masa tiba-tiba muncul langsung episode dua. :lol: Dan anehnya lagi developer game ini tidak menyediakan versi pro-nya, jadi di Play Store cuman terdapat versi gratisnya aja, so jangan bingung kalo di game ini terdapat banner iklan yang nempel pada game-nya. Ngga tau juga kenapa  tidak mengeluarkan versi full-nya yang bebas baner iklan. Tapi kita masih bisa menghilangkan baner iklannya sih membeli fitur remove ads yang tersedia di upgrade store pada aplikasi game ini.

 

Tampilan Game Doraemon Fish 2 Tampilan Game Doraemon Fish 2[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

 

Kesimpulannya, game Doraemon Fishing 2 ini recomended buat dijadiin koleksi game untuk Androidmu apalagi jika kamu mempunyai anak-anak, karena game ini bisa buat hiburan bagi mereka. Namun jangan sekali-kali kamu merasa bosen dan sebel gara-gara poin yang kamu dapet kecil, harus tetap semangat seperti semangat Nobita yang udah lebih dari 20 tahun berjuang mendapatkan Shizuka tanpa pernah merasa putus asa, dan tak pernah menjadi tua, lha iya dari dulu Nobita segitu terus, bayangin 20 tahun dia masih duduk dibangku SD. :|

[learn_more caption="Tips & Trik"' name='APP_NAME' theme='light' lang='en'] Kamu dapat mendapatkan koin gratis dengan cara memberikan rate game ini di Play Store, Like aplikasi ini di Facebook Page, atau memfollow twitter Developer pembuatnya.[/learn_more' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Tags: , , ,
Bagi & sebarkan

3 thoughts on “Doraemon Fishing 2 – Mancing Sama Doraemon Yuk!

  1. Ikan hiu bisa kok dipancing asalkan Hooks-nya full 6/6 (yg gambar tangan). Nanti kalau kepancing ikan hiu khan ada pilihan apakah akan menggunakan sisa 5 hooks, kita pilih aja jangan silang. Kalau sisa kita kurang dari 5 ya ga bisa. Dan jangan kena lebih dari 1 hiu.

Komentar