Football Manager Handheld 2012 Jadi Manager Klub-Klub Besar Sepakbola.

Football Manager, atau yang sering di singkat dengan FM bagi bagi kalian sudah tidak asing lagi di telinga. Game me-manage klub sepakbola ini memang sudah menjadi primadona khususnya untuk game berbasis PC, dan kini sang primadona masuk di Android.

Football Manager Handheld 2012, Game me-manage suatu klub sepakbola, dari gaji pemain, staff, jadwal latihan, Transfer pemain sampai mengatur strategi melawan klub lain. Dengan sebegitu banyak variabel permainan membuat game ini menjadi lebih asyik.

Tentu saja sepakbola tak lepas dari berita, nah game ini juga bisa membuat kalian mengalami sensasi bagaimana di wawancara wartawan, entah entah itu tentang transfer pemain, komentarin pelatih dll. Nah dengan konferensi-konferensi pers ini nanti kamu bisa bikin perang urat syaraf dengan musuh kamu seperti dalam dunia nyata.

Banyak liga yang bisa kalian pilih untuk dimainkan, dari semua benua di dunia ini. Dan hampir semua negara dibikin stimulasi yang akurat. Misalnya, jika kalian pengin nglatih liga Indonesia nanti juga ada dua pilihan, LPI atau LSI. Karena regulasi liga di tiap-tiap negara berbeda, game ini juga dilengkapi dengan regulasi berbeda pada tiap liga, detail sekali.
Tampilan FM 2012[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en'] Tampilan FM 2012[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']
Di game ini juga kita juga bisa pindah-pindah klub, gak cuman dari liga yang sama tapi kalian bisa pindah ke klub kiga yang sebelumnya kamu pilih untuk mainin. Tapi hati-hati kalian bisa dipecat kalau prestasi klub gak seperti yang di targetkan sama pemilik klub.

Terus terang pertama kali saya tahu kalau game ini udah tersedia di Android saya sangat penasaran, karena memang saya salah satu penggemar dari game jebolan sport interactive ini. Dan hasilnya tidak terlalu mengecewakan. Meskipun tidak sedetail yang ada di PC namun sentuhan khas FM sangat terasa di aplikasi ini.

Tapi tidak dipungkiri jika dibandingkan dengan versi PC game ini masih perlu banyak diperbaiki dan penyesuaian, database pemain masih sedikit dan hasil pertandingan sedikit monoton. Tapi bukan berarti menjadi tidak seru, masih tetap seru kok, yah cuman gak seseru pada versi PC.

Kalau mengenai Grafik dan navigasi bagus, untuk animasi saat pertandingan hampir sama dengan FM 2012 yang versi 2D. Tidak terlalu istimewa.

Bagi & sebarkan

Komentar