Sudoku Premium - Permainan Puzzle Angka dari Jepang.

Kalian pernah dengar Sudoku, pasti pernah dong. Sebuah permainan logika puzzle yang menggunakan angka. Permainannya sederhana misal kita bermain dengan kotak berukuran 9×9, nanti akan diberikan petunjuk beberapa angka, nah tugas kita adalah mengisi kotak kotak kosong tersebut dengan angka 1-9 dengan syarat tidak boleh ada angka yang sama pada setiap baris, kolom dan kotak berukuran 3×3 yang menyusun kotak 9×9 tersebut.

Memang sedikit gampang-gampang susah memainkan permainan sudoku ini, selain logika diperlukan keteletian dan kegigihan untuk bisa menyelesaikan permainan ini.

Di android kalian bisa coba memainkan Sudoku dengan menginstall aplikasi game Sudoku. Ada empat level yang bisa dimainin yaitu easy, medium, hard dan extreme. Kemarin saya coba mainin yang level easy dan ternyata masih saja susah. :D

Nah dengan banyak pilihan level kalian bisa sesuaiin sama kemampuan, biasanya sih kalau lagi awal main emang harus yang easy dulu, nah setelah udah nemu bermacam-macam kasus baru naik level, karena game ini selain logika juga menggunakan ilmu “titen” atau mengamati dari mengalami, jadi semakin sering main semakin banyak pengalaman semakin cepat pula bisa menyelesaikan masalahnya. yah tapi kalau mau coba langsung extreme juga gapapa sih. Asyiknya lagi kalian bisa berkompetisi online dengan pemain-pemain lain dengan mensubmit skor yang kalian dapet. Yah tentu saja untuk ini hape kalian harus terkoneksi dengan internet.
Tampilan Sudoku[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']
Banyak variasi permainan yang ada pada game ini, jadi jangan khawatir bakal muncul pertanyaan yang itu-itu aja. Dari segi tampilan juga menarik, simple dan jelas. Dilengkapi juga fitur-fitur seperti hapus atau undo jadi gak perlu khawatir kalau nanti salah masukin nomer apa gimana.

Aplikasi ini dibuat dalam dua Versi yaitu versi Free dan Premium. Memang ada beberapa fitur yang hanya tersedia di versi premium tapi secara permainan antara yang free sama yang premium gak berbeda jadi sebelum membeli yang premium ada baiknya kalian coba dulu yang versi free. :D


Bagi & sebarkan

Komentar