Where's My Water - Mandiin Buaya Yuk

Mandiin kucing, anjing, burung atau hewan jinak sejenis pasti menjadi hal yang biasa bagi mereka yang punya hewan peliharaan dirumah. Tapi bagaimana dengan mereka yang ngga punya hewan peliharaan? hoo jangan kawatir, karena mandinn kucing atau anjing adalah hal yang biasa, mari saya ajak kamu untuk melakukan hal yang luar biasa dan lain daripada yang lain, yaitu… Mandiin Buaya!

Tentu saja saya ngga serius ngajakin kamu untuk memandikan buaya secara langsung, lha iya wong buaya itu binantang buas, mendekat aja bahaya kok malah mau mandiin, bisa-bisa kita yang mandi, mandi darah.. hiiy..  Mandiin Buaya yang saya maksudkan adalah bermain game yang tujuan utamanya adalah membuat si Buaya bisa mandi, Game ini bernama Where’s My Water.

Game buatan Disney ini lucu dan bikin ketagihan menurut saya, permainannya sederhana namun membutuhkan pola pikir yang cerdas untuk menyelesaikan level demi levelnya. Pola gamenya mirip dengan Cut The Robe, bedanya pada game ini kamu harus bisa membuat si Buaya mendapatkan air untuk mandi dengan membuat gorong-gorong atau lubang untuk mengalirkan air ke bak pemandian si Buaya. Kalo gagal? nah kalo gagal si Buaya akan menangis.. kasian to :(  Buaya yang kita tau adalah hewan ganas dan bringas bisa menangis gara-gara ngga dapat air buat mandi :(

Tampilan grafis Where’s My Water ini sangat istimewa. Animasi tokoh pada gamennya ini bisa bikin kamu senyum-senyum sendiri kalo diperhatikan secara seksama, yap tingkah laku tokoh buaya ini sangat nggemesin dan lucu. Kesan buas dari buaya tidak kelihatan bahkan hampir tidak ada sehingga kamu maupun anak-anak akan betah bermain game ini. Tantangan yang berbeda pada setiap levelnya membuat kamu menjadi penasaran dan ingin terus memainkannya. Backsound yang nyaman ditelinga dan suara si buaya yang kadang usil membuat kamu makin gemes dengan game ini.

Where's My Water Screenshoot[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Where's My Water Screenshoot[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Pada versi full Where’s My Water ini terdapat 10 Episode Level, 9 Episode Level Normal dan 1 Episode Level tambahan yang dapat kamu mainkan penuh dengan membelinya lagi seharga $ 0,99, ya kamu mesti beli lagi untuk dapat memainkan satu episode tambahan ini. Setiap episode mempunyai 60 level yang harus kamu selesaikan agar kamu dapat melanjutkan permainan ini ke episeode selanjutnya. Jadi ada banyak sekali level yang dapat kamu mainkan, seru bukan?

Cara memainkan game ini sangat mudah, kamu tinggal menggunakan jari kamu untuk membuat galian atau gorong-gorong sebagai jalan air supaya dapar mengalir ke tempat si Buaya. Tapi sebelum kamu mengalirkan air ke tempat si Buaya, kamu harus mengalirkan air dulu melewati boneka-boneka bebek, ngga harus sih, tapi dengan boneka-boneka benek ini kamu akan mendapatkan score tambahan untuk setiap bebeknya. Ada beberapa tipe air pada game ini, namun yang bisa buat mandi si buaya cuman air normal/air biasa berwarna biru, sedangkan air yang lain bersifat racun. Namun air racun ini juga berfungsi untuk menghabisi lumut yang dapat menyerap air normal. Karena jika lumut ini tidak dihabisi terlebih dahulu, maka persediaan air untuk mandi si Buaya dapat habis disedotnya. jadi kamu harus menggunakan akalmu untuk memainkan game ini. :D

Kekuarangan dari game ini adalah kontrol gamenya yang menggunakan jari, yap seperti yang saya tuliskan tadi, untuk menggali atau membuat jalur air pada tanah kamu tinggal menggeser jari kamu pada tanah. Cara ini memang praktis dan memiliki tantangan tersendiri. Namun bagi mereka yang memiliki ukuran jari yang besar tentu saja menjadi halangan., bukan tidak mungkin jari besar itu membuat pemain frustasi karena salah menggali dan gagal.

Kesimpulannya game yang bisa didapatkan dengan harga $0,99 di Google Play ini menyenangkan dan bikin ketagihan, bukan harga mahal lah jika dibandingkan dengan kualitas dan pengalaman game yang kamu dapat. Namun bagi kamu yang ingin lebih hemat ada juga versi gratisnya dengan level dan tantangan yang lebih sedikit tentu saja.

[learn_more caption="Tips & Trik"' name='APP_NAME' theme='light' lang='en'] ‘ name=’APP_NAME’ theme=’light’ lang=’en’]

Jangan terburu-buru untuk menyelesaikan tiap levelnya, karena selain membutuhkan konsentrasi, terdapat item-item tersembunyi pada setiap level yang bisa kamu dapatkan sebagai koleksi, dan jika koleksi kamu sudah terkumpul kamu akan membuka bonus level yang dapat kamu mainkan.

[/learn_more' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

 

Tags: , ,
Bagi & sebarkan

One thought on “Where’s My Water – Mandiin Buaya Yuk

Komentar