Cyrus Indobook - Langganan Majalah Lewat Android

Membaca majalah adalah hal yang menarik dan menyenangkan karena kita dapat memperoleh informasi terbaru dari tabloid yang sedang kita baca. Selain itu membaca majalah juga termasuk cara ampuh untuk menghilangkan kejenuhan disaat kita sedang menunggu sesuatu yang tak kunjung datang. Tentu saja majalah yang menarik adalah majalah yang isinya sesuai dengan hal yang kita minati, ngga keren juga kan kalo ibu rumah tangga membaca majalah otomotif atau sebaliknya. Oleh karena itu membawa majalah sendiri disaat bepergian menjadi hal yang tepat supaya kamu bener-bener bisa menikmati majalah sesuai dengan style kamu. Namun membawa majalah tentu menjadi kerepotan tersendiri karena ukurannya yang bener-bener ngrepotin untuk dibawa. Hey ibuk-ibuk.. hari gini nenteng majalah beneran kesana kemari?? ngga jaman cyin.. karena sekarang udah ada yang namanya Tablet yang fungsinya bisa untuk baca-baca majalah. Tentu saja untuk dapat menggunakan tablet supaya bisa jadi majalah membutuhkan aplikasi. Nah salah satu aplikasi Android Tablet buatan lokal yang bisa buat baca-baca majalah edisi lokal juga bernama Cyrus Indobook.

Aplikasi Cyrus Indobook ini akan menggantikan majalah kertas menjadi majalah elektronik yang tentunya lebih praktis dan ramah lingkungan karena ngga ngabis-abisin kertas. Dengan aplikasi ini kamu bisa membaca majalah sesuai dengan kesenengan kamu, karena pada Cyrus Indobook kamu dapat membeli majalah-majalah tersebut langsung dari Androidmu. Lha trus mbayarnya gimana dong? gampang.. kamu tinggal masukkan kode voucher untuk mengisi nominal kredit yang berfungsi untuk membeli majalah. Kerennya voucher untuk Cyrus Indobook ini nantinya bisa didapatkan dengan mudah di galeri-galeri yang telah bekerja sama dengan Cyrus Indobook.

Saat pertama menggunakan aplikasi ini, kamu akan disuguhi dengan tampilan login atau register. Register ini berfungsi supaya mempermudah kamu dalam menggunakan Cyrus Indobook. Sehingga ketika kamu mengganti device Android, majalah yang sudah kamu beli tak perlu dibeli lagi. Setelah sukses melakukan register akan terdapat tiga menu utama, yaitu Library, Voucher, dan Store.

Beruntung ketika saya berkesempatan mencoba aplikasi ini, saya dikasih kode voucher yang kalo diwujudkan dalam beras bisa dapet lebih dari 10 kilo beras jenis IR. Namun ketika saya praktekan untuk membeli salah satu majalah yang covernya subhanalloh sangat menarik, terjadi error pada Cyrus Indobook ini, sehingga majalah yang saya beli tidak terdownload tapi vouchernya tetep kepotong. Duh padahal udah ngeces-ngeces pengen banget baca majalah itu sampai halaman akhir. Dan saat itupun saya mencoba berpikir positif, mungkin Tuhan tidak mengijinkan saya untuk baca majalah begituan, dan sayapun mencoba untuk membeli majalah lain. Dan tetep aja vouchernya kepotong tapi majalahnya ngga kedownload. Iseng-iseng saya download lagi majalah yang sama, ternyata sayapun mesti membelinya lagi. Tapi ternyata ketika saya beli, vouchernya ngga kepotong. Ternyata Majalah yang sudah dibeli tapi gagal di download masih bisa di download ulang tanpa perlu membelinya lagi, tapi aplikasi Cyrus Indobook ini tidak menunjukkan perbedaan antara Majalah yang sudah terbeli dan yang belum.

Tampilan Cyrus Indobook Tampilan Cyrus Indobook[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Untuk sisi navigasinya bisa dikatakan lumayan meskipun bisa lebih dimaksimalkan lagi. Karena Cyrus Indobook ini ditujukan untuk membaca majalah elektronik, tentu saja target utamannya adalah pengguna Tablet Android, karena kita tau aplikasi reader memang lebih difokuskan untuk pengguna Tablet bukan Smartphone. Saat sudah masuk ke bagian reader Cyrus Indobook akan menampilkan Majalah dengan Full Screen, jadi kita bisa membacanya dengan leluasa dan nyaman. Masih merasa kurang gede? gampang, kamu tinggal gedein aja dengan cara mencubit layar Android dan tampilan majalahpun akan membesar. Untuk berpindah halaman kita tinggal menggeser jari kita ke arah kanan atau kiri dan halaman pun akan bergeser, sayangnya tidak ada efek animasi seperti kertas dibuka ketika berpindah halaman, kalo ada pasti well banget yo ra?

Dari review diatas, Aplikasi Cyrus Indobook ini sepertinya masih perlu sedikit diobras untuk bagian tampilan, navigasi dan server penyedia layanannya. Kalo dari segi kontennya sih menurut saya sangat bagus sekali, apalagi menurut keterangan Website dari aplikasi ini, Cyrus Indobook adalah aplikasi Android pertama buatan lokal untuk Berlangganan Majalah atau Tabloid yang beredar di Indonesia. Aplikasi yang sangat mendukung untuk melengkapi gaya hidup kamu yang seneng baca majalah dan punya Android Tablet. Penasaran? tunggu apalagi, langsung ada Download Cyrus Indobook di Play Store, Gratis kok Bero and Ses!

Tags: , , , , ,
Bagi & sebarkan

2 thoughts on “Cyrus Indobook – Langganan Majalah Lewat Android

  1. aplikasinya menarik!! cara bayarnya juga enak, cukup pake voucher.. gak pake ribet transfer2 atau takut masukin credit card.

    semoga user interface-nya jadi lebih keren lagi dan koleksi majalahnya makin banyak….

Komentar