Karakter Watak - Kenali Watakmu Berdasarkan Tanggal Lahir

Masih ingat iklan Ki Joko Bodho di tipi yang iklannya sambil nunjuk, melotot dan teriak-teriak “KETIK REG SEPASI WETON! KIRIM KE BLA.. BLAA.. n BLAAA” ?? Lha kalo masih ingat saya pun juga ingat, tapi diantara kamu-kam udah ada yang nyobain belum ikutan sms premium kaya begitu? kalo belum pernah berarti kamu termasuk golongan orang yang beruntung sekaligus merugi. Lha kok? lha iya beruntung karena ikutan sms kaya begitu ngabisin banyak pulsa dan susah di unreg alias berhenti langganan. Dan termasuk merugi karena kalo kamu pengen ngerasain sms begituan sekarang udah ngga bisa karena dilarang sama Pemerintah. Duh..

Tenang ngga usah sedih bero en ses sekalian, karena bagi kalian yang belum pernah ngerasain dapet sms dari Ki Joko Bodho kalian tetep bisa tau kok karakter watak berdasarkan weton melalui Android kamu. Dan enaknya kalo di Android kamu ngga perlu mbayar pulsa buat berlangganan sms premium. Lhaiya karena kamu akan mengetahui karakter kamu berdasarkan weton melalui aplikasi yang bisa kamu download di Play Store bernama Karakter Watak.

Aplikasi Karakter Watak adalah aplikasi yang berisi tentang karakter kepribadian manusia berdasarkan weton yang diambil dari tanggal lahir orang yang bersangkutan. Lha apa itu weton? Weton itu.. anu.. jadi gini.. jaman dahulu kala tepatnya jaman Kerajaan Mataram banyak sekali Mpu-Mpu yang dipercaya sebagai penasehat sepiritual atau bahasa kerennya dukun yang bertugas untuk meramal dan mengetahui karakter-karakter seseorang. Lha para Mpu tersebut mempunyai patokan perhitungan berdasarkan tanggal dah hari dalam kalender jawa. Nah perhitungan tersebut secara standar penamaan internasional diberi nama “WETON”.

Jadi dari cerita saya diatas, perhitungan Weton itu udah ada sejak jaman Mataram meskipun cerita yang saya tulis itu hanya berlandaskan asas ngawur dan tidak berdasar.. *dilemparin botol*. Lha Onebit Mobile sebagai developer apps ini membawa para Mpu dan para Ahli Klenik ke masa sekarang menggunakan mesin waktu dan mengubah mereka menjadi aplikasi bernama Karakter Watak. *tambah ngawur*

Krakter Watak ini mempunyai desain yang simpel, elegan dan sangat mudah digunakan. Kamu tinggal membuka aplikasi ini dan akan langsung dihadapkan dengan isian tanggal lahir yang mesti kamu isi sesuai dengan taggal lahir si target. Setelah itu tinggal di set dan jreeeng! munculah karakter watak yang ditampilkan dengan penjelasan-penjelasannya. Lho gimana? enak banget to pakenya.

Tampilan Aplikasi Karakter Watak Tampilan Aplikasi Karakter Watak[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Sayangnya data karakter watak yang ada di apps ini termasuk data statis alias tidak berubah-ubah sehingga jangan samakan apps ini dengan ramalan bintang atau astrologi yang selalu berubah-ubah tiap minggu atau malah tiap hari. Dan karena apps ini tergolong aplikasi “Perdukunan”, kebenaran yang ditunjukkan pun tidak pasti valid alias nyata. So kamu boleh percaya boleh tidak, kalo saran saya sih mendingan percaya dengan karakter yang baik-baik aja jangan percaya sama karakter jelek. Jadi dengan begitu kamu bisa termovasi untuk terus mempertajam karakter baik yang ada dalam dirimu.

Masih penasaran sama apps ini? langsung aja deh pasang di Android kamu dengan men-downloadnya di Play Store. Gratis kok n luamayan mengasikkan buat seru-seruan bareng temen-temen kamu.

Bagi & sebarkan

Komentar