Test Psikologi - Test Sederhana untuk Mengetahui Kepribadian Kamu

Ada pepatah lama yang terkenal berbunyi “Tak kenal maka tak sayang”, jadi kalau kamu mau sayang yaa harus kenalan dulu. Seperti halnya aplikasi yang mau kita bahas berikut ini, namanya test psikologi. Aplikasi ini gunanya untuk mengenal diri kamu sendiri agar kamu bisa sayang sama diri sendiri. Yaa kalau udah bisa sayang sama sendiri kan nanti bisa sayang sama orang lain, sama temen misalnya, atau sama pacar juga boleh yang penting jangan sama temennya pacar, kalau sama pacarnya temen juga jangan nanti ndak kamu jadi tukang tikung trus gak punya temen lagi. duh :(

Jadi gini, aplikasi tes psikologi menggunakan metode yang simple yaitu dengan melemparkan pertanyaan sederhana. Dimana nantinya itu akan merefleksikan kepribadian kamu dalam sudut pandang tertentu, misalkan gimana caramu memilih teman -yang pacarnya gampang ditikung- dan lain-lain. Pertanyaannya ini gak nyambung sama apa poin yang mau disampaikan, biasanya sih cuman dikasih gambaran tentang sesuatu terus dikasih beberapa pilihan, nah kamu pilih deh yang paling sesuai dengan kamu.

Konon aplikasi ini dapat untuk Mengetahui bagaimana kepribadian kamu, bagaimana sifat tersembunyi kamu, dan kebenaran yang mengejutkan. Kesadaran akan sesuatu yang selama ini tak terlihat olehmu. Kamu mungkin akan terkejut dengan jawaban yang kamu peroleh, tapi tidak apa-apa, karena jika kamu mencoba aplikasi ini, kamu bisa menjadi seseorang yang lebih baik dari sebelumnya. Karena kamu dapat mengetahui bagaimana dirimu yang sebenarnya. Gitu kata deskripsi di google playnya.

photostrip-2013-08-26-3 photostrip-2013-08-26-2

Kalau dari aplikasinya sih cukup simple, nanti ketika kamu mulai melakukan test akan ada pertanyaan trivia yang diberikan aplikasi, setelah kamu menjawabnya akan langsung muncul interpretasi dari jawaban kamu tersebut. Dalam satu test ada 20 pertanyaan berbeda yang masing-masing punya maksud dan tujuan sendiri-sendiri.

Kalau dari segi tampilan, saya sendiri jujur kurang begitu suka.. simple tapi kurang menarik. Dari segi kemasan dan navigasi juga masih kurang improvisasi terkesan flat juga masih kurang fitur. Tapi terlepas dari itu keunikan konten dari aplikasi ini masih jadi daya tarik tersendiri.

Udah deh coba langsung aja aplikasinya disini. :)

Nah buat yang mau mencoba aplikasi Tes Psikologi untuk persiapan Ujian CPNS, kalian juga bisa mencoba aplikasi Simulasi Test CAT CPNS dengan Android melalui aplikasi yang bisa kamu download di sini.

Tags: ,
Bagi & sebarkan