Indonesia Map - Aplikasi Peta Khusus Indonesia

Aplikasi berbasis lokasi semakin marak di Android, tiap aplikasi punya fungsi, kelebihan dan kekurangan masing-masing. Salah satu aplikasi berbasis lokasi adalah aplikasi peta, di Android udah terpasang Google Maps secara default, dan layanan ini cukup memuaskan. Nah, Streetdirectory mengembangkan aplikasi bernama Indonesia Map, sebuah aplikasi peta khusus untuk wilayan Indonesia.

Indonesia Map baru aja dikembangin ke versi 2.0, ada beberapa fitur baru yang melengkapi fitur sebelumnya. Berikut 5 fitur baru di Indonesia Map :
1. Info bangunan & kamera jalan
Kita bisa mendapatkan info tentang bangunan tertentu dengan menyentuhnya dan menampilkan foto terkini di beberapa titik. Saat ini baru tersedia buat daerah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Timur, Tangerang, Depok, dan bali.
2. Info promo & event
Semua informasi promo & event di suatu lokasi bisa diakses dengan mudah.
3. Kirim lokasi
Fitur ini berfungsi untuk memberi tahu lokasi kamu kepada teman kamu, bisa dikirim lewat banyak pilihan.
4. Simpan lokasi
Misalnya kamu menemukan lokasi penting atau menarik, koordinatnya bisa kamu simpan buat dibuka sewaktu-waktu.
5. Info lengkap lokasi
Informasi ini berupa review, foto, deskripsi, dan live chat. Semacam bisnis direktori.

Tampilan Indonesia Map.[/caption' name='APP_NAME' theme='light' lang='en']

Yang saya suka dari aplikasi ini adalah info gedungnya, dan mungkin kamu belum pernah nemu fitur ini di aplikasi peta yang lain. Berhubung lokasi saya di Jogja data info gedung belum banyak, saya coba cari lokasi yang populer. Akhirnya saya nemu sebuah mall, saya coba sentuh pas di gambar gedung itu, tapi sayang fitur ini nggak berjalan sempurna, lama banget saya tunggu cuma keluar tulisan loading :(. Fitur pencarian lokasi juga nggak ada :((.

Dari sisi tampilan dan navigasi, aplikasi ini nyaman dipake. Petanya juga lengkap, jalan-jalan utama terdeteksi, kalo jalan-jalan kecil gitu kebanyakan nggak ada. Indonesia Map juga bisa mendeteksi lokasi penggunanya via GPS.

Kalo kamu punya toko atau bisnis apapun, kamu bisa menambahkan lokasi bisnis kamu di Indonesia Map langsung dari aplikasi ini. Selain itu kamu juga bisa berkontribusi menambah data lokasi di kota kamu.

Semoga Indonesia Map bisa berkembang makin baik, data lokasinya makin banyak dan valid. :)

Bagi & sebarkan

Komentar