Cara Download Lagu Dari Soundcloud

Dengerin lagu yang gitu-gitu aja pasti membosankan, walaupun lagu itu yang nyanyiin penyanyi aslinya, tapi kalo diputer ratusan kali ya tetep bosen kan. Alternatifnya adalah lagu-lagu hasil covering, lagu yang dinyanyiin ulang sama orang yang nggak terkenal malahan. Tentu berasa beda, dari aransemen sampai suaranya. Tempat buat mencari lagu cover kayak gitu adalah Soundcloud, sebuah layanan musik yang lagi ngetren belum lama ini di Indonesia.

Masalahnya, setiap mau dengerin lagu di Soundcloud ini kamu harus terhubung internet dan boros quota paket data. Solusinya adalah dengan mendownload lagu kesukaanmu biar setiap saat bisa kamu dengerin, bahkan pas nggak ada koneksi internet.

Cara download yang paling nyaman bisa pakai aplikasi, aplikasinya namanya Downloader for Soundcloud. Aplikasi ini membutuhkan aplikasi Soundcloud yang resmi, cara pakainya adalah dengan menjalankan aplikasi Soundcloud seperti biasanya. Silakan cari lagu yang diinginkan, setelah itu tekan tombol “share”. Setelah itu akan muncul daftar aplikasi, pilih Soundcloud Download.

soundcloud-downloader-1

Downloader for Soundcloud nggak bisa mendownload semua lagu, hanya yang diijinkan sama yang punya saja yang bisa didownload. Hehe, memang agak susah cari lagu yang bisa didownload, selama percobaan saya juga nggak nemu.

Tetap semangat mencari lagunya ya. :D

Bagi & sebarkan

Komentar